c 10:00 до 20:00, без выходных
купить люстру, настольные лампы вазы, сувениры, подарки

Новые коллекции в стилях лофт, модерн, минимализм и арт-деко

В нашем салоне появились новые светильники. Их много, они очень разные, хочется все и сразу. В обзоре собраны особенности оформления освещения в стилях лофт, модерн, минимализм и арт-деко. Разбираемся.

Лофт — образ на контрасте

Обязательная кирпичная стена, как будто небрежная штукатурка, высокие потолки и открытое пространство с зонами... Стиль лофт узнаваем с первого взгляда. Когда-то его придумали представители американской богемы с целью сэкономить, а сегодня элементы этого стиля включают в дизайн-проекты по всему миру.

 

11

 

Освещению в лофте отводится особая роль. Во-первых, светильники для лофта нужно научиться отличать от светильников в стиле лофт. В первом случае часто используются классические хрустальные люстры с рожками, призванные сыграть на контрасте с бывшим промышленным интерьером.

А вот светильники для лофта — история уже тематическая. Большие лампы накаливания, уличные фонари, бочонки, керосиновые лампы на длинных шнурах или цепях — так выглядят подвесные светильники в стиле лофт. Потолочные светильники, расположенные группками на штангах с тросами и специальными крепежами, подсвечивают кирпичную кладку, да и просто здорово выглядят.

 

11


Торшеры — отдельная любовь. Они крупные, в человеческий рост, и могут напоминать прожектор, лампу фото-студии или настольную лампу великана. В Минске купить лофт светильники можно в салоне "Фламинго".

 

 1

Модерн — вечно молодой

Название этого стиля обманчиво. Ему, совершившему революцию в умах и домах, уже более трех веков. В Великобритании модерн в лице творческой молодежи бросил вызов закостеневшему викторианскому образу жизни, во Франции его узнали как ар нуво, что значит новый, а Италия назвала его либерти — свободный. И сегодня стиль модерн в архитектуре и дизайне ассоциируется с абсолютной свободой мысли и жаждой перемен. Если вы вспомните невероятные строения, ставшие визитной карточкой Барселоны, архитектора Антонио Гауди, вы легко уловите суть концепции модерна. Это природные мотивы, легкая ассиметрия, столь характерная для всего живого, плавные линии и насыщенные краски.

Подвесные светильники в стиле модерн часто напоминают очертания растений: нежный бутон, гибкий изгиб стебля, охапку цветов, а то и вовсе пышный куст.

11

11

Потолочные светильники функциональны и выглядят просто, иногда даже незаметно, без какой-либо вычурности и претенциозности, которые модерн не любит.

 

Минимализм — меньше да лучше

Минимализм в интерьере подойдет людям рациональным, любящим порядок в делах и в вещах и избегающим излишеств. Концепция стиля — практичность, отсутствие декора, скрытые системы хранения, геометрия форм, использование двух-трех базовых оттенков в декоре и мягкий рассеянный свет.

Светильники в стиле минимализм, как правило, не бросаются в глаза, но, вдруг обратив на них внимание, хочется рассмотреть в деталях. Еще недавно минимализм приветствовал исключительно встраиваемое освещение, но теперь лаконичные подвесные светильники, строгие своей геометрией люстры чувствуют себя в этом стиле все увереннее.

 

11

Зато от встраиваемых светильников больше не требуется незаметность. Наоборот, светильник, напоминающий, к примеру, прожектор, вполне может стать частью минималистичного интерьера. Альтернативой встраиваемым потолочным светильникам могут стать светильники на трубах или шинах. Только вот в спальне по-прежнему желателен неяркий свет простых настенных светильников.

 

1

Арт-деко — вдохновение в роскоши

В начале прошлого века стиль арт-деко придумали во Франции, а доработали и культивировали в Соединенных штатах. Его концепцию можно описать несколькими словами: все самое лучшее. В арт-деко используют выразительные фактуры, дорогие и очень дорогие материалы, а вдохновение находят в экзотике и уникальных раритетах прошлого. Прозрачный хрусталь, матовое и цветное стекло, ажурное плетение, винтажная мозаика, керамика, кожа, натуральное дерево, изящные драпировки, иероглифы и орнаменты — все это арт-деко.

 

Светильник подвесной PHOENIX SP5 (99101) MOD906-08-N

Композиция арт-деко не является единым целым, каждая ее часть рассказывает свою собственную историю. В ее центре красавица-люстра — с витиеватыми рожками, с хрустальными подвесками, с классическими плафонами или с имитацией горящих свечей — она украшает гостиную. Подвесные арт-деко светильники, в отличие от объемных люстр, крепятся на коротких подвесах в спальне, кухне и прихожей. Плотно прилегающие потолочные светильники обычно используют в небольших помещениях или с целью зонирования. Настенные бра и споты (точечные светильники) в арт-деко часто ассоциируются с изысканным будуаром. Завершает композицию торшер с приглушенным светом, абажур которого изготовлен из мягкой ткани, с вышивкой или бахромой. Купить светильники арт-деко можно в салоне "Фламинго".

 

1

Каталог новинок смотрите здесь.

Важно

Cкидка 20% на все предметы интерьера с 1 по 8 Марта.

перейти в каталог      закрыть